1

Мясо осетра ценилось за свои качества и вкусовые свойства. С разработкой метода выращивания через систему УЗВ этот продукт стал доступен в большом количестве. Диетические и витаминные элементы состава делают осетра идеальной добавкой к спортивному рациону.

История осетровых

Предки осетровых рыб существовали на просторах древних океанов до появления динозавров. Строение внешних панцирных покровов является живым свидетельством этого факта.

Под осетровыми подразумевается целый ряд промысловой рыбы:
• стерлядь;
• осетр;
• севрюга;
• шип;
• белуга.

Первые свидетельства о массовом отлове рыбы относятся к 1280 году, поскольку православная часть населения Европы была вынуждена выдерживать крупные посты. Вплоть до 1860 года в пищу бралось исключительно мясо. Отлов происходил из проточных водоемов вовремя нереста.

С 1883 по 1888 стали встречаться упоминания, что оба продукта стали предметом промысловой заготовки. Выданные дарственные грамоты князем Семеном Даниловичем Печерскому монастырю свидетельствуют об этом факте.

Началом разведения рыбы в загороженных водных угодьях можно считать 1889 год, когда князем был издан указ о создании подобных территорий и назначены ответвленные лица.

Уникальные свойства состава мяса


Ценность этого вида заключается в высоких вкусовых качествах мяса и черной икре. Химический состав осетрового мяса уникален, поскольку содержит высокие концентрации редких микроэлементов:
• В1, В2 и В12;
• Н, РР;
• жирные витамины D, А, Е;
• гликогены;
• фосфор;
• экстрактивные вещества;
• калий;
• ферменты;
• йод;
• кальций;
• жирные кислоты;
• молибден;
• никель;
• кадмий;
• магний;
• хлор;
• фтор;
• железо.

Это экстраординарный диетический продукт, поскольку он способен насытить человека при этом содержит низкий уровень калорий. Потребления осетрового мяса способно улучшить процессы переваривания пищи, создать профилактику сосудистой системы.

Редкие элементы растворены в жирах, благодаря чему легко усваиваются. Это обеспечивает профилактику заболеваний желез, необходимо растущему организму.

УЗВ новое слово в селекции рыб

Проектирование рыбных ферм позволило добиться стабильного результата выращивания осетровых без потери качеств продукта. Полностью механизированные резервуарные помещения позволяют получить солидный прирост. Подобным методом можно получить до 2 тонн черной икры в год.

Все производство состоит из больших капитальных сооружений, внутри которых распложены резервуарные бассейны. Все емкости соединены системой труб подачи воды и канализации. Приборы позволяют достичь точного соблюдения условий разведения рыбного поголовья.

Не дня без осетрового мяса!

Выращенная продукция имеет все необходимые свойства для поддержания здоровья на должном уровне. Помимо этого икра и мясо обладают неповторимым вкусом, и могут полностью заменить аналоги.Покупка осетра ― это выгодное капиталовложение, способное окупиться в минимальные сроки.

 

Оставить отзыв: