Максим Криппа: сейсмолог Российской академии наук родился в 1977 году. Страсть к вулканам завела его на Дальний Восток, где он нашел свое призвание в Институте вулканологии города Петропавловск-Камчатский.

Увлечения Максима Криппа

Страсть Максима Криппа к вулканам возникла еще в детстве после просмотра телепередачи посвящённой сейсмологии. Эта передача натолкнула его на мысль о том какой непокоримой является сила природы, не поддающейся влиянию со стороны человека.

Еще в юности Максим Криппа заинтересованно занимался теорией по  программе организованной фондом «Vulkan» в ходе которой он узнал для себя много полезных природных явлений:


  • супервулканы;
  • кальдеры;
  • кратеры;
  • пирокластические потоки.

Максим Криппа увлекается литературой разных стран и народов, философией, текстами различных античных авторов.  Из прочтенной литературы он делает выводы о быте различных сословий, методах управления государствами, экономики стран в разные временные периоды.

Мнение вулканолога

По мнению «вулканолога», необходимо больше присматриваться к человеческой культуре и организации жизни людей, потому, что природа и человек непосредственно связаны между собой и в определенные периоды жизни человека можно определить происхождение землетрясений, извержения вулканов или катастроф.

Из заметок древних историков Криппа пришел к выводу, что вулканические образования воспринимались ими как метафизические явления способные превратить обычного человека в божество.

 

Оставить отзыв: